Не Радио Мураками. О любви?

Оля Сергиенко
Это лето не предвещало ничего необычного. Скажу больше - я его совершенно не ждала. Знаете ли, не люблю раскаленной суеты летних дней. Однако, столь не любимое мной время года шагнуло на порог, обнимая моё настроение такой близкой душе, почти осенней, прохладой. Я часами вглядывалась в июньскую пасмурность и никак не могла понять - чем заслужила эту благодать? И что-то такое туманное, сродни предчувствию, то вспыхивало, то затухало внутри тихо стучащего сердца. А лето продолжало свой полет, даруя мне ежедневные рассветы и закаты, и я дышала его странным, волнующим дыханием. Дышала так, словно не могла надышаться, словно боялась упустить нечто особенное - то, что заставит меня вновь поверить в чудо. И вдруг в один из дней я задохнулась - вдохнула и поняла, что выдохнуть уже невозможно. Быть может, в этот миг перевернулся мир, небо раскололось на тысячи кусочков, все океаны и моря вышли из своих берегов. Быть может... Но даже если бы всё это произошло в миллиметре от меня, я бы ничего не заметила, потому что в эту самую секунду я обрела Тебя. Тебя - моё летнее оживление сердца. Останется ли? Да откуда мне, глупой, знать. Да и не хочется... Есть Ты, есть Я и одно на двоих дыхание нашего сентября.