Маленькая балерина

Ирина Куракина
Ты мала, но уже на пуантах.
И движения все неумелы.
Носишь пачку свою, словно бантик,
Изучаешь терпенья пределы.

Всё кружишь в ожидании бала...
Мрак сковал безупречность мгновений.
Ты забудь как сегодня упала,
Потерпи и не бойся падений.

Страх опустится грозною тенью
И заполнит собою весь разум.
Этот бал станет в жизни ступенью-
Засверкаешь подобно алмазу.