Не люблю

Игорь Владимирович Табаков
Нет, не люблю я дней рожденья!
Они мне нагоняют грусть.
В свой адрес слыша поздравленья,
Давно их знаю наизусть.

Год пролетел. Черта. Итоги.
Я сам себе даю отчёт:
По верной ли прошёл дороге,
В тот завернул ли поворот.

Мне жаль то время, что сбежало:
Осталась юность позади.
Воспоминанья, словно жало -
Так больно колются в груди.

Мне корчат рожи из-за ширмы
Ошибок тени и грехов.
Печаль скрывается за рифмы
Мной не написанных стихов.

Я отдал бы годов богатство,
Как пышный розовый букет,
Не за коня, не за полцарства,
А за десяток прошлых лет.

Нет, не люблю я дней рожденья,
Они мне нагоняют грусть.
Но, выпив рюмку настроенья,
Я снова в молодость вернусь.