Колыбельная Лету

Ната Котовская
Лето, звёздной ночи. Приходи ещё.
Если очень хочешь, выстави мне счёт
За покой и счастье немирских чудес.
Тот, кто - сердца часть, он
Скоро будет здесь.

Ты же спи спокойно в листьях всех цветов.
Мне уже не больно, я не вижу снов.
Спи в большой кровати, колыбели из
Всех упавших яблок, улетевших птиц,
Сумерек осенних, мороси такой,
Что включай кассетник и кричи и пой
С Шевчуком и Цоем, флейтой звонких труб,
Не смотри в лицо мне, не коснувшись губ

Тёплыми губами.
Загорел.
Оброс.
Мне не нужен камень, чтоб забить им гвоздь
В сердце, что зачем-то
Всё-таки срослось.

Лето, будь же мудрым. Будь когда-нибудь.
Может, зимним утром. Лето, просто будь
Знойным и бесстыжим, трепетным на вкус,
Пусть я буду рыжей,
Конопатой пусть
От морских объятий, Солнца и ветров.
Я надену платье и покину кров.

Но пока здесь сырость, сапоги, плащи.
Не отыщешь выход - пробуй, поищи
Под листвой, дождями, в поездах метро.
Проберусь руками под его пальто,
Замерев от счастья.
Кто-то вновь спасён.

Лето, я прощаюсь.
И прощаю всё.