поэтесса

Борис Полушкин
ПОЭТЕССА.

Закат за мягкой шторой догорал.
Я перебрал,но вёл себя прилично.
Ты по привычке,видимо столичной,
В руке качала розовый бокал

И говорила:-"Что за аромат.
Букет вина напомнил вечер в Ницце".
И замелькали имена и лица,
И каждый был почти лауреат.

А я поэт от горна и сохи,
Ни мне рукой мозольной лапать Музу,
Но в ЖКХ,на слёте профсоюзном,
Всегда мои приветствуют стихи.


И думал я не о стихах своих.
Ведь я мужик совсем ещё не слабый,
А поэтессы тоже, вроде ,бабы
И некуда податься ,кроме них.

Так застилай в кружавчики постель,
Пусть посетит нас ночью вдохновенье,
И за словами не скрывай волненья,
Пока звучит весенняя капель.