Всех дел не переделать, папа, знаю

Николай Белозёров
Всех дел не переделать, папа, знаю,
А дни летят, чем дальше – тем быстрей.
Твои слова всё чаще вспоминаю,
И с каждым днём скучаю всё сильней.

Мы виделись с тобой совсем недавно –
Мой сон был добрым, светлым, как и ты.
Над домом облака кружили плавно,
Тянулись к солнцу мамины цветы.

Наш разговор неспешным был и ладным,
Ты больше слушал, глядя на меня.
А мне б тогда сказать о самом главном –
Что в этом мире плохо без тебя!

Сон оборвался, как струна, наверно,
Как талый снег упал с еловых лап.
Всех дел не переделать – это верно,
Но, надо жить и что-то делать, пап!

И всякий раз я жду с тобою встречи,
Пускай во сне – другого не дано…
Огни зажёг осенний долгий вечер,
Глядит луна сквозь тёмное окно.

29.09.2017
Я помню, люблю, скучаю …