Каждому - своё

Елена Копытова Рига
Часы идут вперёд - неправдами кривыми.
Горчит полынный дух. Горланит вороньё.
Здесь беглая душа твоё забыла имя.
Здесь - родина твоя.
Тут каждому - своё.

Не надо вспоминать как, глядя исподлобья,
лупил наотмашь бес - упавших, сбитых с ног...
А тот, кто всех создал по образу-подобью,
был мудро-безъязык и гордо-одинок.
Не надо вспоминать!

Теперь почти не страшно...
Пусть мёртвые живым читают "Отче наш".
(Им имя - легион. Они идут в тельняшках
и дизель в никуда берут на абордаж).
Пусть каждому - своё...

Постой у перекрёстка,
где радуга взошла - подковой - на пути...
Ведь выросла трава на пепле девяностых!
А, значит, потеряв, ты можешь обрести...

А, значит - от винта!
Пусть солнечные блики
играют на щеках, гнездятся в волосах...
Смотри, вон - прадед твой лукошко земляники
рассыпал на лету в синичных небесах...

2017