Воспоминание

Мария Бирюкова 2
Порою грустью я томима,
Воспоминанием полна,
Порой какой-то пантомимой
Душа беспечная больна.

Порою думаю о многом,
О чем-то важном и родном:
Какой извилистой дорогой
Вернусь в далекий отчий дом?

Не говорю уж об объятьях,
Хотя б увидеть мне отца...
В каком-нибудь нарядном платье
Достигнуть старого крыльца.

И робко,
Нежно,
И не смело,
Открыть ту дверь...
Открыть ту дверь!!!
Как долго этого хотела
И как несчастлива теперь.

И прыгнуть на родные руки,
Как годы многие спустя,
Наивно думать, что разлуки
Уже не будет. Я дитя...

Ему бы многое сказали
Мои печальные глаза,
О том, что долго ожидали
Того, что повторить нельзя.

Я б рассказала о сердечном:
О нежном голосе его,
Что слушать я готова вечно...
Он- утешение мое.

Я не прощаюсь с тобой, нет,
Я буду за тебя молиться.
Я не спрошу с тебя ответ,
Прошу лишь мне порою сниться...

29 сен 2017