Юморокапризное

Борис Апрелов
Близ переулка междометий,
На перекрёстке рифм и строк
Я оказался лишний третий,
То бишь без пользы и не впрок.

Из облаков на мостовую
Ступил и вник, разув глаза,
Что я в поэзии дрейфую,
Подняв напрасно паруса.

Не вспучит их муссон попутный,
Пассат, сирокко или бриз...
А сей экспромт сиюминутный
Всего лишь юмора каприз.