После апокалипсиса

Татьяна Фурсова -Павловец
    "нам выпивать до дна
     и поминать живых

     стонущих на кресте
     вымерших как подвид..."
          Тень Стризового Зверя, "Грильяж",
          http://www.stihi.ru/2016/10/31/10830

-----------------------------------------------------

Ляжет на землю снег
И защитит от ран.
В руслах багряных рек
Пишет строкой туман.

Сонный ещё рассвет
Топит зарю в крови.
Нас и в помине нет,
"Вымерших как подвид".

В небе витает стих,
Пьющий зарю до дна.
Нет на земле живых,
Даже мечта черна.

Голубем в облаках
Ветер несётся прочь.
День превратился в прах
И нахлобучил ночь,

Словно чужой сюртук.
Жизнь на земле - мираж:
Не просочится звук,
Не посчитать и стаж...

Смерть - постоянный Страж...

14.45         29.09.2017 г.