Октябрь, ты грусть

Татьяна Фермата
Октябрь, ты грусть.
        Октябрь, ты горсть
упавших бусин с разных чёток -
рябины плоть,
        черёмух ртуть,
каштана брошенный ребёнок.

Ты клена брошь
        на шёлке луж,
парад зонтов на горизонте,
пик Роман-Кош,
        зал Мулен Руж -
то и другое на ремонте.