Словно пламенная птица

Загадочная Венера
Словно пламенная птица
Я к тебе душой лечу
В кошки - мышки по привычке
Я играть уж не хочу

Ищем мы в других изъяны
Отражаясь в зеркалах
А в глаза в глаза упрямо -
Смотрит сердце на тебя.

Наши души словно птицы
Что взлетают от тепла
И раскачивают лодку...
Там, где нет уже тебя.

Мы в себе соединили:
Шум дождя, игру листвы,
Снегопады, водопады
И обрывочки - мечты...

Словно душу разделили
И в одну соединили
Только позже, сквозь года,
Души вновь нашли себя.
29.09.17