Маме

Сергей Отшельник-Северный
Я целую твои ладони,
Прижимаюсь щекою к ним.
Дай же, Господи, лучшей доли
Той, кем с детства в Душе храним.

Мои волосы гладит нежно,
Укрывает своим крылом
Та, кто Веру, Любовь, Надежду
В своём сердце приносит в дом.

Помнишь, в детстве, когда мальчишкой
Со двора приходил домой,
Ты читала нам тихо книжки,
Те, что выбрали мы с сестрой.

Мы, как воздух глотали строчки,
Где добро побеждает зло.
А с твоей колыбельной ночью
Было радостно и светло.

Мы тянулись к тебе руками -
Нет на Свете тебя родней.
Как хочу подарить я маме
Всё тепло, что в Душе моей.

Ни алмазов, ни самоцветов,
Ни каких-то житейских благ,
А простого дневного света,
Что рассеет печалей мрак.

Подарить ей Здоровья море,
Небо счастья, Любви рассвет,
Чтоб ее не касалось горе,
Чтоб жила она много лет.