Время жатвы

Галина Михеева
Вот и лето склонилось к закату,
Зноем дышит линялое небо,
Ветер тучи уносит на запад,
Веет запахом свежего хлеба.

Всюду пахнет густым ароматом
Дозревающих в поле плодов,
И пронизанных солнца закатом
Изобилием полных садов.

Дивным светом янтарного сока
На лозе виноградной полна
Гроздь свисающая с оплота,
В лучах солнца искрится она.

Всё наполнено благоуханием
Дозревающих всюду садов,
И готовится всё мироздание
Дань принять от весенних трудов.

Время жатвы!  Прекрасное время!
Сбор плодов, что Господь нам послал!
Изобильем вернулось к нам семя
То, что ты по весне в землю клал.

Пусть же будет вовек благодатна
Та земля, что Господь сотворил!
Воздаёт она всем многократно,
Кто немало трудов в ней вложил.

И восторженно льётся хваление
Уст моих, чтоб прославить Творца
За заботу, любовь и терпение,
Что питает Он к нам без конца.


06.08.97.