Погоды нет плохой на свете

Нелли Вахрушева
Погоды нет плохой на свете,
Есть только ветер, слякоть, дождь,
И сожаление о лете,
Когда бросает тело в дрожь,

Погода, как всегда прекрасна,
В непостоянстве дней земных,
Зеленый сменит цвет, на красный,
С оттенком  серо-голубым,

Меняет северный на южный,
Тепло на холод и мороз,
Все это для природы нужно,
Меняет с легкостью прогноз.

Нас раздевает, одевает,
Диктует моду каждый год,
Наверняка никто не знает,
Что будет с нею наперед...

Календарём по дням листает,
Непредсказуема, порой,
Погода разная бывает,
Весною, осенью, зимой...

И пусть сегодня день ненастный,
Взглянула осень мне в окно,
Надеюсь,  завтра будет ясно,
Без туч  и серых облаков...