Велика моя Россия

Михаил Андреев 9
Разбежался колесницей
И поднялся высоко,
Унося меня на небо,
Серебристый самолёт.

Долог путь лежит по небу,
Сверху видно далеко,
Видно Волгу с островами,
Видно заросли лесов.

Как каракулевой шубой,
Расстелилось предо мной
И закрыло небо землю,
За белесой пеленой.

Между белыми холмами,
Ниже облачной дали,
Речки вьются ручейками,
Будто ниточки легли.

И земля внизу мозайкой,
Из квадратов состоит,
Словно мастер собирает,
Расписные витражи.

Не видать машин под нами,
Лишь полосочки дорог,
Велика страна родная,
Не видать её краёв.

И кругом, границ не зная,
Расстелилась моя Русь,
Велика моя Россия,
Я всегда тобой горжусь.