Воры

Александр Владимирович Фокин
Мы хором проклинаем воровскую власть,
Что не даёт нам пить и кушать всласть.
Но, сами мы избранников, чем лучше –
Стараясь, хоть по мелочи, украсть?

Не заплатить налог, тут денег прикрутить,
Тут дать, тут взять, тут малость откатить.
Здесь кинуть, обмануть…  И всё благополучно,
Раз можно каждый день, и сладко есть, и пить.

И в скучной  тесноте своих  бетонных нор,
Пророчить Родине разруху, войны, мор.
Не сделать ничего, унизив благозвучно,
Ища вокруг себя, кто больший вор.

Из продавца палаток