Бедный умный

Александр Владимирович Фокин
Хозяин дуремар, безмозгл и бесхребетен,
Скуп, малообразован и зловреден.
А ты горбатишься за сущие копейки.
Но если туп он, почему ты, умный, беден?

Из продавца палаток