Скоро жатва

Галина Михеева
Земля, политая дождями,
Набухнув ждала одного,
Чтоб в пашню, сдобрену слезами,
Поутру бросили зерно.
И взяв его к груди прижала,
Укутав нежно, как дитя
И соки все свои отдала
Лелея, а внутри скорбя,
Что умереть оно должно...
Да, умереть!!! А как иначе
На свет появится росток?
Уж так Сам Бог ему назначил,
Чтоб вырос в поле колосок!

А в колоске том столько зёрен,
Что трудно сразу сосчитать!...
Ах, мой Господь! Как бы хотелось
И мне, как зёрнышко то стать!
Чтоб слово то, что Ты посеял,
В душе дало обильный плод,
Чтоб видел каждый и поверил,
Как хочешь Ты спасти народ,

Спасти народ! Уж скоро жатва!
Созрел на поле колосок!
Стал День Господний приближаться,
Господь Сам явится в свой срок.

Спеши к Нему, чтоб примириться,
Спеши к Нему, чтоб не отпасть
Несчастье может приключиться,
Не дай душе своей пропасть!
Спеши к Нему, ведь Он Спаситель!
Искуплен кровью ты Его!
День жатвы близится, ищите
Спасенья в Нём и у Него!!!


30.07.97.