Баллада о пользе тли

Анна-Нюша Горностаева
Баллада о пользе тли

Обожаю и люблю
Я зелёненькую тлю.
Скоро денег накоплю -
Стайку тлёв себе куплю.
Тля на веточке сидит,
Никому-то не вредит.
Наберу себе быстрей
Много-много-много тлей!
С детства верю - посмотри -
В пользу от зелёной тли.
Тля же - лакомый улов
И для божьих для коров,
И ещё для муравьёв -
Миру нужно больше тлёв!
В самых радужных мечтах
Думаю о милых тлях...
Тли тихонечко сидят,
Их и доят, и едят.
Много было у меня
ВсякорАзного зверья.
Приходила и скорбя,
Говорила: "Ах, ты тля!"
Но неправильно звучит, -
Чтобы званье получить
Яркое, как слово "бля",
Тлёй должна быть только тля!
Чтобы было не обидно,
Что её порой не видно,
Что бессмысленность сквозит.
Настоящий паразит -
Тот, кого легко прихлопнуть,
Не кусая с горя локоть,
И другого завести!
Тля зелёная, прости!

Анна Горностаева

29.09.2017 г.