Здесь прошлое с будущим в ссоре...

Валентина Пальчик -Фурсова
Здесь прошлое с будущим в ссоре -
Ошибки грядущих  веков,
Лиловые тени, в дозоре,
Колючих ветвей и кустов...

Людской муравейник под сенью
Деревьев - свидетелей бурь,
Служили удобной мишенью,
Прощая вселенскую дурь.

Хозяин змеиной походкой
Проник в души глупых людей,
Нас умных отцовскою плёткой
Лечили - мы стали мудрей.

Осенней порою дождливой
Молчит в сердце мудрых печаль,
Сияют улыбкой счастливой -
Закручено время в спираль...

=================

http://www.noocosmology.ru/articles-25.html