Мы говорим о разном...

Эдуард Скороходов
По мотивам творчества Елены Зерновой

– Мой юный друг, мы говорим о разном,
Я тоже был от истины далёк:
Влюблённость от рождения прекрасна
И беззаботна, словно мотылёк.

А дальше труд, страдания и драмы,
Букет сомнений и запретный плод
Любовь – весьма злопамятная дама –
В награду за себя преподнесёт…

Я на свою беду посмел влюбиться,
Когда душа зелёною была.
Лишь позже понял: чтоб Любви родиться,
Я должен сжечь всего себя дотла…