Убили человека

Таня Станчиц
Думаю о нём... о жертве стаи...

http://www.stihi.ru/2017/09/28/931

..........................

Убили человека.
Просто так.
Для развлеченья.
На спор.
Из-за денег.
... А он-то был так рад -
    такой дурак! -
    что в этот день,
    пронзительно осенний,

    он дедом стал!...
    И всё пойдёт путём...
    Исправятся огрехи
    и ошибки...
    И будет детским смехом
    полон дом!..
Не будет, Коля...
Налетели. Сшибли.

Так подло, так трусливо...

... Ты лежишь -
    такой нарядный,
    чистенький,
    умытый...
    И плачет
    новорожденный малыш,
    почуявший,
    что дед лежит
    убитый...

    И стыдно!.. Стыдно!..
    Стыдно сознавать...
    Что извергами стали
    наши дети...

    ... Так хочется: спасти...
        укрыть... обнять...
        ... Чтоб так не умирал
            никто на свете...


29.09.17.