Велосипед

Галина Пятисотских
куклы художницы Валерии Гайшун

Купили Марику велосипед,
новенький, пахнет свежей краской.
У Бени велосипеда нет,
Бене завидно стало ужасно.

Нахмурил бровки, стоит столбом,
тычет пальцем в раму блестящую.
Мама: - Вырастишь, купим потом,
не маленький купим, а настоящий!

У Бениной мамы в авоське курица,
в душе надежда, что сварит бульон,
поест сынок, перестанет хмурится,
и успокоится он потом.

-Нет, не хочу, очень долго ждать,
хочу сейчас вот такой, как у Марика.
Мне надоело в кораблик играть,
я вырос уже, я большой, не маленький.