2017

Настасья Олесандровна Приходько
Россия – матушка моя,

Уж не гневись, прошу на нас
Детей твоих, малость нерадивых.
Уж этот год, ты даришь нам,
Где смерчи, что ране, не было у нас.

Где проливные с грозами,
На длительное время без просвета.
И лето сумрачное, без солнышка родного,
С прохладой и небесами в серых тучах.

И осень злая с холодными ветрами,
Что до костей морозит спину мне.
О, матушка – земля, ты нас пугаешь не погодой,
За все грехи и поруганья над тобой.

Что пользуясь дарами,
Мы забываем кланяться тебе.
Беря без благодарностей,
Бросая мусор и разный хлам.

Ты уж прости, но хочется тепла.
И солнышка еще не много,
Пред лютой нашей русскою зимой,
С метелями, морозами и злой пургой.

от 29.09.2017г.