Сонет 13

Николай Денкевиц
              Душе пришлось стократно обмануться...
              Микеланджело.



              Нам в юности неведомо понять:
              Порой на мир мы смотрим с удивленьем,
              Сорвав цветы рукой без сожаленья,
              Любовь слепа - заставит нас страдать.

              Душа в тоске все хочет поменять.
              Пытаемся убить в себе сомненья,
              И люди просят у Творца прощенья,
              Раскаянья снимают зла печать.

              Все ясно видится в конце пути -
              Плоды труда и горький шлейф ошибок,
              Корю себя, что в жизни был негибок.

              Но жизнь прожить - не поле перейти,
              "Душе пришлось стократно обмануться",
              Она стремится в прошлое вернуться.