Город на Оби

Ирина Белкина 3
Город  на Оби - Новосибирск,
Ты стоишь, лесами окруженный.            
Твой,   Сибирь венчает,  обелиск,
Временем  и славой   озаренный.               

Я люблю по улицам твоим бродить
В суете людской в метро помчаться
В переходах шумных радость находить,
Что б не одинокою казаться.

Звук гитары нежный, перебор
Несколько аккордов песни грустной,
Бабки выстроились,  ну,  как на подбор,
Все с цветами,  да в одежде  пестрой.

Желтенький букет в руках держа,
На прохожих смотрят чуть  с надеждой
Только руки их от старости дрожат,
Да и стати нет, что была прежде.

А город ширится, растет   и вширь и  вверх
К небесам стремится,  чтоб   повыше
Лавки у подъездов - не у всех,
Поубрали от греха,  что б было  тише.

Молодежь ведь нынче, посмотри,
Бесшабашная, хоть умная, крутая
В голове лишь деньги, да не вини
Ты их, одна мы сними человечья стая.

Сейчас повсюду слышишь  - переход,
Все переходим, перейти не можем
Ну а страну  по-прежнему  трясет
Да и  все ждем,  вдруг кто возьмет-поможет.

И бабульки долго ждут  своих внучат
Сколько им осталось, Бог их знает.
Бейте,  люди,  в яростный  набат
О том,что стариков с детьми  на произвол бросают.