Пятый угол

Олег Демьяненко 2
                Поэты читают друг друга
                коль больше читателей нет...
                Загнали поэзию в угол.
                Вручили ей волчий билет.

                Юрий Астанков «Поэты читают друг друга...»
                http://www.stihi.ru/2017/08/08/6281 



Синоптик синоптику снегу
Отвалит в погожий денёк 
И повар накормит коллегу,
Зашедшего на огонёк,

Проктолог проктологу клизму
Поставит, не взяв ни рубля... 
Пытаюсь нащупать харизму 
В поэте, его не хуля.   

Он пишет зимою и летом,
Про завтрак забыв и обед,
Он хвастает членским билетом
Союза, которого нет, 

Он держит, при этом, на мушке
Собрата, подобно врагу... 
Строчат, бедолаги, друг дружке
Виршки-порошки и лузгу. 
 
Сливаясь, в экстазе, на Google –
Без края и дна Интернет – 
Нашли для поэзии угол,
В котором читателей нет... 
 
Читатель! Ну, где твоя совесть?!   
Веди же себя по-людски!.. 
Ведь тут – не роман и не повесть,
Прочти, хоть четыре строки!!!