Осенние письма

Игорь Шевчук
                Навеяно Ильей Будницким -
                http://stihi.ru/editor/2017/09/24/7641


Когда никто не пишет писем,
Свой взгляд  в окошко подними -
К деревьям ближним,
                к дальним высям…
Не обязательно людьми
Нам письма пишутся с тобою.
Да и бумага не при чём.

Примятый Осени стопою
Лист,
     что на гибель обречен.
И рядом с ним
                такие ж точно -
Над ними ветер
                вей не вей…
И той рябины многоточья
Меж оголенных строк ветвей.

Рябь по воде,
               дождей рисунок,
Морозных кружев переплёт -
Их нам из почтальонских сумок
Незримый кто-то достаёт.

Но ты не хочешь получать их.
И письма эти шлёшь назад
С припиской грубой на печатях:
«В КОРЗИНУ!
                ВЫБЫЛ АДРЕСАТ.»