Ночи цвет черничный

Павел Владыкин
Глубокой ночи цвет черничный.
Вдруг выплывет в ночи из мрака
куст-иероглиф. Не типичный,
но знает каждая собака.
Встряхнётся заполошно птица.
Мне вспомнятся вдруг гуси Нильса.
Всё потому, что мне не спится,
чтоб ненароком сочинился
ряд образный. Как род улова,
который вновь приходит в руки,
когда охотишься за словом.
А днём мешают люди, звуки...
Всё к переменам, как обычно.
Забыт переполох вчерашний.
Цвет ночи обложной - черничный
сменился на дневной - чепрачный*

        * Чепрачный - цвет
        пёстрого коврика под седлом.