Мы из Союза!

Сергей Оконечников
 Мы из Союза!
Мы крепкие духом!
Нас не сломал ни голод,
Ни разруха.
Войну прошли,
Победу одержали.
Было в Афгане-насмерть
стояли.
Был и Чернобыль,
В восемьдесят шестом,
Все на борьбу и с этим
врагом.
Выжили правда не все кто был,
Но каждый работал не жалея сил.
А перестройка?...
Сколько вреда?...
Она проклятущая нам принесла.
Сахар по талонам, сигареты тоже,
Мыло и водка.
Куда это гоже?..
Мы не робели,
Работали бесплатно,
Талоны вручали нам вместо зарплаты.
Выжили всё-же.
Дожили до дней,
Где депутат как лиходей,
Что ни чиновник,
Так мзду ему дай.
Ну что за бесстыдство?
Что за дела?......