О жизни как таковой, 2006 г

Олеся Мостович
Что ждет нас впереди,
Удача или горе,
Небесный рай,
Иль тяготы души.
Что ожидает нас вдали,
Пустыни или море,
А может жизнь
Безвестная в тиши.
Что было в нашей жизни
Счастье и несчастье,
Удача, радость,
И обман друзей.
Что пережили в век наш,
Ярость и ненастье,
Порядок, хаос
И банальность дней.
Что есть сейчас у нас,
Желания и страсти,
Потребности, надежны,
И далекие мечты.
Что мы имеем ежедневно,
Радужные части,
Которые пытаемся,
Соединить в мосты.
И каждый человек,
К чему-то был причастен,
Мужчина к женщине,
А женщина к дитю.
И каждый человек,
Не чувствуя любви несчастен,
Приговорен судьбой,
Пожизненно к битью.
Да, каждый был причастен,
К чему-то несомненно,
Он верил в путь
Ведущий в рай земной.
И чьи-то имена
В истории нетленны,
А кто-то позабыт,
Как летний жаркий зной.
И многие из нас
Живут в просторах мира
Наивно думая,
Что гений человек,
А многие парят
На крыльях пира,
Бесцельно, бесполезно,
Целый век.
11.03.2006 г.