Мы могли-бы

Алексей Крупп
Мы могли-бы -
Стать поэтами -
И смотря на закаты -
Стихи слагать ровными селями.

Мы могли бы - строить и радовать,
Вознося выше - жизнь - не откладывать…

Мы могли бы - смотреть за звёздами -
И искать в темноте - искры разума…

Мы могли - бы создать нечто новое,
Что окрасит всю жизнь - ярко-красками…


Вместо этого - стены и серое;
Без конца - небо на темечком;
Вместо жизни - миска с питаловом -
От которого дрогнет вся боль…

И глаза - в серую стену.
Холод - лютый - сковал эту землю.
И по пяткам босым - онемение -
Все от холода - эта боль…

Так проходит - взгляд прямо в стену;
В спину ветер, без капли надежды;

Получает разумное боль и мучения -
А погода все та же -
Как прежде…