Сон об Уильяме на перроне Казанского

Тулинов Александр
Читала прима том про муми-троллей,
Герой-любовник плееру внимал.
В "Суру" грузился "Глобус" на гастроли,
А вдоль перрона снег мела зима.

Гример поставил краски-лаки -пудры,
Рундук закрыв с усталым :"Вот и всё."
Отряхивая от снежинок кудри,
Ждал труппу у вагона режиссер.

Стоял и думал:" В глухомани этой
Фиг с ним , с аншлагом, лишь бы не провал..."
Администратор, расстелив газету,
В купе Токай и водку открывал.

И гриль-цыпленок, истекая жиром,
Парил кумином, предвещая пир.
-Весь мир- вокзал,а мы в нем- пассажиры,
-дождавшись труппу произнес Шекспир.

В данном контексте "Сура"- фирменный поезд Москва-Пенза. Упомянут без конкретной цели. Маршрут роли не играет

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2016/11/18/12187