Последний день отдыха

Анатолий Герасимов
Белыми стихами утро выстелю,
Свистом взбудоражу голубей,
Из небесной пушки громом выстрелит,
Радуя влюблённых и детей!

Поспешат на землю капли быстрые,
Лепестки у роз сбивая страстно,
Охладились крыши серебристые,
И парят под Солнышком прекрасным!

Хороши красоты Ливадийские,
Воздух юга и цветы акации,
Чайки, как бакланы италийские,
Беспардонны будто совесть нации!

Море – это да, магнит решительный,
Чудо необычное и зримое!
Самолёт, взлетающий стремительно,
Нас уносит в «Свиблово» родимое!

Шум машинный на дороге мается,
Пыль на окнах, как эмаль на ордене,
И вокруг никто не улыбается,
Знамо дело, мы с тобой на Родине!

21 апреля 2017г