Моему папе

Галина Самоленкова
 МОЕМУ ПАПЕ 20 СЕНТЯБРЯ
 
Сегодня тридцать девять лет,
Как ты покинул этот свет.
Шёл год твой семьдесят второй
К концу печальною тропой.

А время было золотым:
Средь яркой осени картин
Алели астры под окном,
Был весь в цветах твой старый дом.

И гладиолусов гряда
К тому моменту расцвела,
Свою являя красоту,
В посаженном тобой саду.

И солнце тёплое пока
Сияло в белых облаках,
Шмель над шиповником жужжал,
Нектар последний собирал…

И Мир такой вот красотой
Простился навсегда с тобой.

Ты жизнь достойную прожил,
Любил семью, страну, людей,
Построил дом, сад посадил,
Хороших воспитал детей.

Для многих ты примером стал
И уважение снискал.
Людей печальная молва
С тобой проститься позвала.

И на своих руках они
Тебя на кладбище несли,
Цветами холмик над тобой
Покрыли щедрою рукой.

И до сир пор, кто жив из них
И память о тебе хранит,
Тебе благословенье шлёт,
Молитву Богу воздаёт.
             20.09.17 г.