А все-таки будет лето!

Данилов Сергей Валерьевич
                Кипру посвящается
                (Andantino*)

Скоро, ох, скоро синоптики
Поразродятся декретом.
И с пионэрским приветом
В гости пожалует ЛЕТО.

Я соберу саквояжи:
Плавки, очки да несессер, –
И оккупирую пляжи
Словно заядлый агрессор.

Наш яроплан беззаботно
Закладывает виражи, –
Ну, что же?! Красиво, вольготно!
Но как же вдруг хочется жить!

С дороги, с устатку, как в пьяного
Ткнётся, объяв, воздух юга,
И я окунусь в это марево, –
Прости Сыктывкар и Калуга!

Ноги песком обжигая,
Зной раздвигая, как жижу,
Пузом волну нагоняя,
Уровень моря повышу.

Радуйся, бренное тело,
Нежься, на гальке спекаясь,
Спереди, сзади и слева…
И справа… И не зарекаюсь,

Взгляды украдкой бросая
На откровенность нарядов:
Эх, бы!.. Да если б!!.Да я бы!!! –
Пойду проплыву сотню ярдов.

В кусточках какая-то мелкая
Трещит, и пищит, и скребёт.
На солнышке мысли коверкая,
Душонка стишками орёт:

«Люди! Бывает же счастье!
Счастие от ерунды!» –
Скромно, со вкусом вкушаю
Inclusive твои all плоды…

Вот я соберу чемоданы…
Что вынести? Мусор? Бегу-у!
Родные колдобины-ямы…
По вам я к помойке бреду...

А все-таки будет ЛЕТО!..

*Andantino(андантино) – неторопливо (умеренный музыкальный темп)