Введение

Сергей Добродушный
С детства люблю сказки. Когда в пятилетнем возрасте выучился читать, одними из первых прочитал три тома народных русских сказок, собранных Афанасьевым, несмотря на то, что многие старые слова просто не понимал. Охота была пуще незнания. С тех пор как только вижу где-то сказки, стремлюсь их прочитать. Сказки бывают и в стихах. Можно сослаться хотя бы на Пушкина и Высоцкого. И здесь, на стихире, попадаются сказки, достойные того, чтобы их читать и помнить. Вот я и решил собирать их здесь для себя - и для тех, кто забредёт на мою страницу.