Тень поэта

Веселовщина
Серёже Долгополву (1991-2017)

В дожди привидением,
А лучше сказать, вдохновением
Бродишь средь нас намеренно
Сплошным песнопением
По рыжим сомнениям
С благоговением
К заслуженным млениям.
Ты - сожаление,
Ты безразмерное
Стихотворение;
Будь направлением,
А лучше сказать, вдохновением.