Счастье в незнании...

Клеманс Надежда
Счастье в незнании,
Мудрые слова,
До истины копание,
Сведет тебя с ума…

Пройдя сквозь свет во времени,
И душу осветив,
Ты больше не член племени,
Ты изгнан,  уходи…

Ты познал и прозрел,
И дорога уводит мимо,
Растревоженных тел,
Что беЗдумно теряют силы…

Но в надежде на чудо,
Сознавая свою ошибку,
Ты ведь вовсе не Будда,
А ступаешь на мостик зыбкий…

Шаг неверный и в пропасть,
Упадет уголек потухший,
Не боясь задеть лопасть,
Ты спасаешь чужие души…
 
О любви им толкуешь,
Как наивный Маленький принц,
Только зря ты рискуешь,
Они снова бросаются вниз...