Душа и лица

Ада Райевская
Душа поэта безутешна,
Муки актрисы суетны,
Художник краски не расплещет,
Голос певца уж в буднях пропадёт.

Влюблённые не будут вместе,
Цари на небе власти не сгребут,
Нищавший в голоде не сдохнет
И ангелы не в людях прячут суть.

Дитя родные не покинут,
Солдат на поле не умрёт,
Убийца от мыслей своих не сгинет
И тунеядец очи вдруг протрёт.

И он заметит,что во свете
всё прекрасно,но теперь
Люди сами позабыли
И закрыли эту дверь.

Он воспрянет и воскликнет,
Мол,утешь поэт ты душу
И актриса усмирись,
Расплещи художник краски
И певец сильней кричи.

Коль влюбился-добивайся,
Да и к власти не стремись,
Нищим быть ты не старайся.
Ангел мой,раскрой мне жизнь!