достало..

Ирина Говорухина
*** Да не к месту вовсе,не в годИнушку..
В том не властны люди над собой.
Пообнять явилась,грусть-кручинушка..
Видно была послана судьбой..

Не боли,не смей,голОвушка.
Думушкам безрадостным внимая..
Пелось отчего-соловушкой..
Давеча..а ныне песнь,иная..

Песнью не зовется стон приглушенный.
Сей мотив едва-едва звучит.
Вырываясь из-под чувств придушеных..
По иному и в груди стучит..

... Как она,судьба,порой обманчива.
И тому,в потерях пересчет..
Кликнет зычно..позовет заманчиво..
Сердце сдуру в голос запоет!

Чтобы смолкнуть,горечью охваченным.
Силясь еще дОлгонько понять..
Как же то,что было-предназначено..
Долюшка посмела поотнять?!

... То-ли от греха спасая,тяжкого..
Расставлять берется по местам..
Все-мое..все-наше..и,что-каждого..
Прошлое за нами пролистав...***