А ты придёшь?

Ирина Солосенкова
А ты придёшь,
Когда стану бешеной,
Не ласковой буду
В минуты нежности?

А ты придёшь
К неказистой, чопорной
И нарочито
Душою топорной;

Когда устану
От мыслей скорости
И опростаюсь
До дна к старости;

Изнемогая,
Найду в пошлости
Не улыбающуюся
Свою скошенность;

Когда услышишь
Слова твёрдые;
Когда увидишь
Глаза мёртвые;

Когда предам
Перед самым выходом;
Тебя продам
За товар с выкупом;

Когда утонет
Во мне доброе;
Когда покрою
Тузом ложное…?

Ах…ты придёшь.
Эта роль странная.
Такие люди
На бал за плахою.

Ответ мой ждёшь?
Задалась игра…
Я б не пришла!
Я б не смогла!