Океан

Брехт
Ты мой мир - огромный, необъятный,
Ты мой сон - не дайте мне проснуться,
И в тебя мне, очень вероятно,
В жизни никогда не окунуться.

Быть может, я останусь одинокой,
Быть может, не растает мой туман,
Как жаль, что для тебя я только лодка,
А для меня ты - целый океан.

Изучать тебя, скитаться по просторам
Не надоест, и даже не проси
Бесконечно истерить и спорить,
О том, что нам с тобой не по пути.

Я верю, что когда-то ненароком
Столкнёмся мы, но не заметишь сам -
Для тебя ведь я всего лишь лодка,
А для меня ты - целый океан.

Хватит уносить меня на берег
Или бросать как щепку у причала,
Ты лучше утопи голодным зверем,
Или разбей так яростно о скалы.

Не перестану начинать с истока,
Латая на заплатках новых ран -
Как жаль, что для тебя я только лодка,
А для меня ты - целый океан.