Да, Государь мой

Александр Владимирович Фокин
Да, Государь мой! Преданность всего дороже,
Того вреда, что все они несут  стране.
Но ты представь себе на миг все эти рожи…
Возьмём, хотя бы для примера, на войне.

Тебе, мой Государь, командовать войсками –
А тут патроны к автоматам не пришли,
А генералы снова  чешут  языками
И тычут в графики и требуют рубли.

А враг, мой Государь, почти уже в окопах
И ты сам цинки тащишь для солдат.
А те кто должен- все сидят на жопах
И ищут по округе: кто в том виноват?

Да…  Вертикаль, мой Государь,  занятная кривая.
Ты главный здесь. И всё решаешь сам.
Портянки без тебя навряд ли  постирают,
Да и резинки не пришьют к трусам.

Но видно всё же,  Богородица руками,
Над нами купол для защиты возвела.
Так жить нельзя, а мы живём веками -
И, Государь мой, бьём всегда врага.:)