А в детстве счастье

Алёна Костина
А в детстве счастье было многоликое,
Простое, как с конфетами поднос...
Когда котёнок на груди мурлыкает,
Когда щенок в коленки тычет нос.
Примчишься к маме со своими бедами,
Забудешь их за сказкой перед сном.
Тот столик, за которым мы обедали -
Давно года отправили на слом.
А на душе: то горько, то отрадно мне,
То сладко, то подкатит к горлу ком...
Напомнят детство грозди виноградные
И палисадник с маминым цветком.