***

Брехт
Не могу с тобой быть каждый вечер,
Твой спокойный мир так нагло рушить,
Не могу обнять тебя за плечи,
Прижимаюсь только лишь к подушкам.

Не могу тех нежных поцелуев
Ощутить горячий вкус на шее.
Только привыкаю и тоскую,
Медленно фиксируя потери.

Километры с хрустом разорвали
Маленькие хрупкие надежды,
Да и время сжалится едва ли,
Да не будет всё, как было прежде.

Это после, а пока так больно
Засыпать в совсем пустой постели,
С головой, наполненной тобою,
День за днём, неделя за неделей.