Гнилая душа

Брехт
Гнилая душа с улыбкой ничтожной
Уходит так смело, не зная пощады.
Гнилая душа не чувствует кожей
Той боли, когда её просят быть рядом.

С гнилою душой не построить уюта,
Гнилая душа будет ранить и ранить.
Гнилая душа уже завтра забудет
Того, кто попросит сегодня оставить.

Гнилая душа ненавистной и чёрствой
Натурой лелеет в себе эгоиста.
Её презирают, не зная как просто
Стала гнилой она, будучи чистой.