Шелест утренних звёзд

Наталья Кузнецова 81
Ожиданье - всегда неизвестность -
Полыхает грозой вдалеке,
Это - недосягаемость бездны,
Это - вечная дверь на замке,
Как согласие с внушаемой мукой,
Что движение мысли - печаль,
Как в поклоне застывшие слуги,
Все обёрнуты в саван-мораль,
Только носятся в воздухе искры,
Ищут блеск неопущенных глаз,
И уже чей-то облик лучится,
Над нелепостью спящих смеясь,
И доступна тому просветлённость,
Кто мечту до свершенья донёс,
И небесная в ком одарённость
Слышать шелест утренних звёзд.