Сентябрь

Нина Яковлева 2
Как разноцветен печальный сентябрь!
Падают листья, как конфетти.
Плывёт по ручьям одинокий корабль,
И времени темп неукротим.

Сидишь у окна, наблюдая рассвет,
А листья, как птицы стучатся в стекло,
И ветер чуть слышно играет сонет,
На сердце рождается счастья тепло.

А холод осенний сквозь щели проник,
Скользит он по шторам и по спине.
Прохожим залез под воротник,
Потом притаился в соломы копне.

А дети резвятся, кидая листву,
Бегут с рюкзачками в сторону школы.
И я, как корабль сейчас уплыву,
Учить школяров времена и глаголы.